So-net無料ブログ作成

そら豆スティック [揚げもの・天ぷら]

そら豆といえばビールのお供、、なんですが今回は春巻き風に揚げてみました。味付けは塩こしょうだけなんですが、面白いお味になりました。見栄えも気にしてマヨネーズをかけましたが、無いほうがシンプルでよかったかも。。

20090321 そら豆チップス.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・そら豆:適量
・春巻きの皮:数枚
調味料
・塩こしょう:少々
・マヨネーズ:少々

20090321 そら豆チップス2.jpg

【調理法】
①鍋に熱湯を入れて塩、そら豆を入れて固めに茹でる。その後皮をむく。
②春巻きの皮に①を3つのせ軽く塩こしょうを振ったら包んで端を留める。
③②を170度の油で揚げる。(表面がパリッとなったらすぐに上げる)
④器に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり。

20090321 そら豆チップス3.jpg

【感 想】
そら豆は惣菜売り場で売っているものでもOKですよ、その方が手間も省けてよいかも。。春巻きの食感もよろしく、さらにビールがすすむこと間違いなしです!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1