So-net無料ブログ作成

ぎんなんとにんにくの芽炒め [炒めもの]

これはとにかくご飯がすすむ一品です。にんにくの芽とぎんなんの香りがなんともいえずいいんですよね。豚肉はそのまま炒めてもよいですが、下ごしらえをすると美味しさアップ!、満足度アップ!です。

20081130 豚肉とぎんなん炒め3.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚細切れ:300g
・にんにくの芽:数本
・ぎんなん:適量
調味料

・鶏ガラ(顆粒):小さじ1杯
・味噌:大さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・片栗粉:大さじ1杯

20081130 豚肉とぎんなん炒め.jpg

【調理法】
①ボウルに、豚細切れ、しょうゆ、料理酒、片栗粉を入れて揉む。
②別のボウルに味噌、みりん、料理酒、しょうゆを入れて混ぜておく。
③フライパンに銀杏を入れて熱したら殻をむく。
④フライパンに油をひき、①、にんにくの芽、②を入れて炒める。
⑤最後に②を加え絡めたら器に盛り付け出来上がり。

20081130 豚肉とぎんなん炒め2.jpg

【感 想】
味噌風味にしたのがよかったです。にんにく、ぎんなんとも上手く絡みがっつりご飯をいただいてしまいました。。

nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 3

pino

おひさしぶりです♪
ぎんなん超好きです!高校生ぐらいまでは全然食べれませんでしたがw
大人になると味覚がかわるって実感してます。
by pino (2008-12-29 12:36) 

健太郎

>pino さん
お久しぶりですね。焼きぎんなんは風味が合っていいですね。でもイチョウの木の下にあるぎんなんを踏むと臭いがきついですよね、不思議な木の実です。
by 健太郎 (2008-12-30 18:09) 

Tyronehoimi

г‚·г‚ўгѓ«г‚·г‚№
<a href=https://www.thehollywoodgossip.com/profiles/are-two-5mg-cialis-the-same-as-one/ #>we choice cialis uk </a> <a href=https://www.thehollywoodgossip.com/profiles/eu-uso-cialis/ #>cialis online </a> <a href=https://www.thehollywoodgossip.com/profiles/purchase-generic-levitra/ #>cialis 5 mg para diabeticos </a> <a href=https://www.thehollywoodgossip.com/profiles/can-you-get-cialis-on-nhs/ #>order cialis from india </a> <a href=https://www.thehollywoodgossip.com/profiles/cialis-5mg-vidal/ #>cialis sicuro in linea </a>
by Tyronehoimi (2018-11-30 00:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1