So-net無料ブログ作成

はんぺんの明太はさみ揚げ [揚げもの・天ぷら]


はんぺんに辛子明太子をはさんで揚げるとサクサク、ふわふわの食感をダブルで楽しめますよ。揚げ時間を長くしすぎると明太子のピリ辛さが弱まるので、表面がサクサクになったら素早く油からあげてくださいね。。

20081115 はんぺん明太フライ2.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・はんぺん:2枚
・辛子明太子:2腹
・パン粉:適量
・薄力粉:適量
・卵:1個
調味料
・塩:少々

20081115 はんぺん明太フライ.jpg

【調理法】
①辛子明太子を皮から出す。
②はんぺんの一辺から包丁を入れ①を入れる。
③②に薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
④2つに切り器にもりつけ軽き塩を振ったら出来上がり。


20081115 はんぺん明太フライ3.jpg

【感 想】
これで十分美味しくいただけますが、B級グルメとしてはマヨネーズなんつけていただいてもよいかもしれません、今回は試さずじまいでしたけどね・・

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1