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チンジャオロース春巻き [揚げもの・天ぷら]

久しぶりのヒット作です。チンジャオロースだけでも十分美味しいのですが、更に春巻き風に揚げていただくと表面も具もダブルで楽しめるんですねー。これはお店に出してもそこそこいけるんではないでしょうか??少しお手間かもしれませんがトライする価値ありです!

20081115 チンジャオロース春巻き.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・春巻きの皮:数枚
・牛肉細切れ:200g
・ピーマン:1個
・筍水煮:1袋
・生姜:1欠片

調味料
〔だし汁〕
・だし汁:30cc
・しょうゆ:小さじ1杯
・オイスターソース:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・片栗粉:少々
〔その他〕
・練り辛子:少々
20081115 チンジャオロース春巻き3.jpg

【調理法】
①ボウルに牛肉細切れ、しょうゆ、料理酒、片栗粉を入れて軽く揉む。筍水煮、ピーマンを千切りにする。
②フライパンに油をひき、刻んだ生姜、①を入れて炒めたら〔だし汁〕を加えて全体に絡める。とろみがついたら火からおろし粗熱をとる。
③春巻きの皮に②をのせ包み端に水をつけて留める。
④170度程度の油に③を入れて揚げる。
⑤器に盛り付け練り辛子を添えたら出来上がり。

20081115 チンジャオロース春巻き2.jpg

【感 想】
牛肉のジューシーさとピーマンのほろ苦さがなんとも言えず春巻きに合うんですねー。これはけっこう驚きました!

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