So-net無料ブログ作成

温玉じゃこキムチ [前菜・一品もの]

またじゃこを使ったおつまみをひねり出してみました。カリカリに炒ったじゃことキムチと温たま・・苦し紛れの一品のようですが決してそんなことはありません!じゃこの香りと食感もよく、温玉はキムチの辛さをマイルドにしてくれますし・・ ・・いやいや!本当に苦しくはありませんって。。

20081014 温玉じゃこキムチ.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・キムチ:適量
・しらす:適量
・小ねぎ:適量
・温泉たまご:1個
調味料
 無 し

20081014 温玉じゃこキムチ3.jpg

【調理法】
①フライパンを熱ししらすを加えてカリカリに炒る。
②器にキムチ、①、小ねぎ、温泉たまごを盛り付け出来上がり。

20081014 温玉じゃこキムチ2.jpg

【感 想】
ちょっとした箸休めに作ってみましたが、あつあつのご飯にのせてもいいかもしれませんね。あっ、あとじゃこの代わりに干し海老を使ってもOKですよ。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1