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明太詰めれんこん [焼きもの]

昨日の仕事納め以降、急激に発熱し寝込んでおります・・不覚です・・ 
あと実家に帰る都合で12月30日~1月5日までブログをお休みさせていただきます。体調を万全に戻ってきますので今後ともよろしくお願いします。今年一年ありがとうございましたm(_ _)m

【材 料】(2人前)
・れんこん:200g
・辛子明太子:3腹
・大葉:数枚
(調味料)
・ごま油:大さじ2杯
・片栗粉:適量
・塩こしょう:適量

【調理法】
①れんこんの皮をむき冷水につけてアクを抜く。その後水気を切る。
②ボウルに皮から出した明太子、ごま油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
③①のれんこんの穴に②を詰める。その後1cm程度にスライスし両面に塩こしょう、片栗粉を軽くまぶす。
④フライパンに油をひき③の両面をよく焼く。器に盛り付け大葉を添えて出来上がり。

【感 想】
明太子だけでも十分いい塩加減ですので塩こしょうはなくてもいいかもしれませんね。。お好みで。
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コメント 9

>健太郎様
1年間お疲れ様でした♪
昨夜から発熱で寝込んでいるとか(--;)
大丈夫ですか?ご実家でお正月を過ごすとかですが。。発熱状態で帰ることが出来るのですか?お大事になさってくださいね・・☆
熱が早く下がるといいですね。回復を祈っています(^^;)
B級グルメのレシピ!ありがとうございました。来年もどうぞ!よろしくお願いします♪
by (2007-12-30 00:43) 

もぽ

おいしそうですね
by もぽ (2007-12-30 04:10) 

>健太郎様
具合の方どうですか?
熱が高くなければいいのですが。。
お大事に・・・☆
by (2007-12-30 23:28) 

りこ

健太郎さん、熱は下がりましたか?
早くよくなって下さいね(*゚ー゚*)。・:*:・
コレいいですね。明太子マヨにしても美味しいかも…
なんて思いながら見ています。
今年もブログ楽しませていただきました。
本当にありがとうございます。来年も楽しみにしています。
どうぞ良いお年をお迎えください。
by りこ (2007-12-31 18:45) 

>健太郎様
あと50分くらいかな?2008年を迎えようとしています
2007年のレシピ本当にありがとうございました
出来ることなら全部作ってみたものです(笑)
けんたろうさん2008年もレシピ掲載を楽しみにしています
来年も良い年でありますように・・・☆
by (2007-12-31 23:12) 

>健太郎様
新年あけましておめでとうございます(*^o^*)
体調は回復されましたでしょうか?
今年もよろしくお願いします♪

PS・お母様の雑煮を召し上がれましたか?
私は雑煮を作らなかったので。。。って言うか忘れてた(笑)
でも、去年初めてコンビニの年越しそばを買いました
電子レンジで(チン)して食べました(笑)
そばのダシはやはり関東風で少し濃い目でしたが
案外美味しくいただけました(^^)
超簡単年越しそばで、新年を迎えました(^^;)
by (2008-01-04 00:32) 

健太郎

> naru さん
お気遣いいただきありがとうございました。本年もよろしくお願いします。
毎年恒例ですが、おかん特製雑煮をいただきました・・家ではまったく料理はしていません・・(^_^;
by 健太郎 (2008-01-06 19:52) 

健太郎

>もぽ さん
コメントありがとうございます。
お手軽なメニューをいろいろ紹介しておりますので今後もご覧くださいまし。。
by 健太郎 (2008-01-06 19:54) 

健太郎

>りこ さん
はい、なんとか大晦日には回復しました、ありがとうございます。
本年も明太子、マヨネーズなど使った色々なレシピを紹介していきますのでよろしくお願いしますね。・・いかもありますが・・
by 健太郎 (2008-01-06 19:57) 

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