So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

じゃこ山盛りでかぶの柚子浅漬け [前菜・一品もの]

久しぶりにかぶを見つけたので買ってみました。かぶは新鮮な生のままでいただくのが一番おいしいですね。。柚子仕立ての浅漬けで風味を楽しんでください。これは焼酎をいただきながらの箸休めにもってこいです。。

【材 料】
(素材)
・かぶ
・柚子
・しらす
(調味料)
・塩
・七味唐辛子

【調理法】
①かぶをスライスする。柚子の皮を薄く切り千切りにする。
②①、塩一つまみをビニール袋に入れてよく揉んだら空気を抜いて冷蔵庫でしばらく冷やす。
③フライパンにしらすを入れカリカリに焼く。
④②を器に盛り付け③、七味唐辛子をかけて出来上がり。

【感 想】
かぶの食感がなんとも言えません。。塩はほんのちょっぴりでも素材の味と柚子の香りで十分楽しめますので、入れすぎないようにしてくださいね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2