So-net無料ブログ作成

レタスで包んで豚キムチ [炒めもの]

居酒屋の定番メニュー、豚キムチをさっぱりいただくためにレタスで包んでみました。レタスを氷水にしっかりつけてシャキシャキにすると美味しさ倍増です。豚キムチは辛さ↑でいただきましょー。。

【材 料】
(素材)
・豚肉スライス
・キムチ
・にら
・レタス
(調味料)
・豆板醤
・しょうゆ
・料理酒

【調理法】
①レタスを数枚むき、しばらく氷水につけておく。
②豚肉スライス、にらを適当な大きさに切る。
③フライパンで豚肉、にらを炒めてキムチを加える。その後、豆板醤、しょうゆ、料理酒を加えて全体に絡める。
④器に盛り付け、①のレタスを添えて出来上がり。

【感 想】
ちょっとした飲み会でも重宝する一品です。豚ばら肉にしてボリューム感をもたせてもいいかもしれません、個人的にはそっちの方が好きですね(^_^;
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0