So-net無料ブログ作成
検索選択

こんにゃくたまご炒め [炒めもの]

お肉の代わりにこんにゃくを加えてボリューム感を出しています。
お弁当のおかずにもいいですね。 

20140112 こんにゃくたまご炒め.jpg

【材 料】
(素 材)
・こんにゃく:1/2枚

・卵:3個

・長ねぎ:適量

調味料

★かつおだし:小さじ1杯

★しょうゆ:小さじ2杯

料理酒:小さじ1杯

★ごま油:少々

★塩:少々

 

20140112 こんにゃくたまご炒め3.jpg

 

【調理法】
①長ねぎをスライスする。こんにゃくを手でちぎる。

フライパンに油をひき①を入れて炒め★を加える。

③溶き卵を加えて和えたら塩こしょうで味を調え器に盛り付け出来上がり。


20140112 こんにゃくたまご炒め2.jpg

【感 想】
たまごが全体をまとめているのでとてもいただきやすいです。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。