So-net無料ブログ作成
検索選択

水菜はりはり鍋 [鍋もの]

水菜の歯ごたえも一緒に楽しめるお鍋です。
さっぱりお手軽な鍋ですね。。

20140111 水菜豚鍋定食.jpg

【材 料】

素材

しゃぶしゃぶ用豚肉:400g

・水菜:1束

・豆腐:1丁

調味料

★かつおだし汁:400cc

★しょうゆ:小さじ1杯

・ぽん酢:適量

・レモン汁:少々

 

20140111 水菜豚鍋.jpg

 

【調理法】

①豆腐、水菜適当なサイズに切る。

②鍋に★を入れて煮立てたら①、豚肉を入れて蓋をする。

③さっと煮たてたら、ぽん酢、レモン汁を添えて出来上がり。


20140111 水菜豚鍋3.jpg

【感 想】
水菜はあまり加熱しないよう最後に加えてくださいね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。