So-net無料ブログ作成
検索選択

さっぱりぱり塩麹きゅうり [前菜・一品もの]

きゅうりを塩麹に漬けて冷やすだけ。
この季節、冷たいきゅうりは旨いですね!

20140111 ぱりぱりきゅうり.jpg

【材 料】

・きゅうり:2本

調味料

★塩こしょう:大さじ1杯

★ごま油:小さじ1杯

★ごま:適量 

 

20140111 ぱりぱりきゅうり3.jpg

【調理法】

①きゅうり、★をビニール袋に入れる。

②麺棒でたたき、軽く揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。


20140111 ぱりぱりきゅうり2.jpg

【感 想】
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも、、GOODです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0