So-net無料ブログ作成
検索選択

春菊とキムチのマヨ和え [前菜・一品もの]

キムチと春菊、意外な組み合わせですけど、苦味と辛みのバランスがGOODです。
お酒のおつまみにちょうどよいですね。。

20140105 春菊とキムチのマヨ和え.jpg

【材 料】

(材料)

・春菊:1/2束

・キムチ:適量

調味料

・マヨネーズ:大さじ1.5杯

・ごま油:小さじ1杯

・塩こしょう:少々

 

20140105 春菊とキムチのマヨ和え3.jpg

【調理法】

①春菊を熱湯で茹でたら冷水でしめて3cm幅に切る。

②ボウルに①、キムチ、★を加えて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。


20140105 春菊とキムチのマヨ和え2.jpg

【感 想】
春菊を加熱すると苦味も弱まりいただきやすくなりますよ。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0