So-net無料ブログ作成

ねぎたま焼き [焼きもの]

お好み焼きはお手軽ですが、わくわくしますよね。特に山芋入りはふわっと食感がGOODです!

20140103 ねぎたま焼き.jpg

【材 料】

(素 材)

・薄力粉:1カップ

・卵:2個

・豚バラスライス:適量

・山芋:50g

・小ねぎ:1束

・紅生姜:適量

(調味料)

★中濃ソース:適量

★青のり:適量

★かつお節:適量

★マヨネーズ:適量

 


20140103 ねぎたま焼き3.jpg

【調理法】

①キャベツをざく切りにする。小ねぎを刻む。

②ボウルに薄力粉、水、卵、おろした山芋、小ねぎを入れて混ぜる。

③フライパンに油をひき豚バラスライスをしき、その上の②を流し入れる。焼き目がついたら裏返す。

④いったん火からおろしフライパンに卵を入れ③をのせてたまごを焼く。

⑤器に盛り付け★、小ねぎ、紅生姜をかけたら出来上がり。


20140103 ねぎたま焼き2.jpg

【感 想】
小ねぎとたまごががっつりあるとボリューム感、彩ともいいですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0