So-net無料ブログ作成
検索選択

にんじん大根サラダアンチョビディップ [サラダ]

つま状の大根、にんじんをアンチョビドレッシングで和えたサラダです。
しゃきしゃき食感がGOODです。。

20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ.jpg

【材 料】

素材

大根:適量

にんじん:適量

・ごま:適量

調味料

★アンチョビソース:小さじ1杯

★マヨネーズ:大さじ2杯

オリーブオイル:大さじ1杯


20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ3.jpg

【調理法】

①大根、にんじんをつま状にスライスし冷水につける。

②ボウルに★を入れて混ぜる。

③器に①を盛り付け②、ごまをかけたらできあがり。

 

20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ2.jpg

【感 想】
アンチョビの頃よい塩加減がサラダにうまく絡むんですよね。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。