So-net無料ブログ作成
検索選択

紅生姜だし巻き [焼きもの]

だし巻きたまごに紅生姜を加えるとちょっとアクセントもついて美味しんですよね。
おろし大根は欠かせません!

20131221 紅生姜だしまき.jpg

【材 料】

・卵:3個

・紅生姜:適量

・大根:適量

調味料

★だし汁:10cc

★みりん:小さじ1杯

★しょうゆ:小さじ1杯

★塩こしょう:少々


20131221 紅生姜だしまき3.jpg

【調理法】

①ボウルに①、卵、紅生姜、★を入れて混ぜる。

②だし巻き用フライパンに油をひき、①を入れて焼く。

③一口サイズに切り器に盛り付けおろし大根を添えたら出来上がり。


20131221 紅生姜だしまき2.jpg

【感 想】
ほっとできるだし巻きたまご、何をトッピングしても間違いありません!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。