So-net無料ブログ作成
検索選択

たこの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

たこの唐揚げ、表面のさくさく感がGOODです。
七味マヨが合いますね。。

20131221 たこの唐揚げ2.jpg

【材 料

(素 材)

・たこ:適量

・レモン:1個

調味料

・薄力粉:適量

・塩こしょう:少々

★マヨネーズ:少々

★七味唐辛子:少々


20131221 たこの唐揚げ3.jpg

【調理法】

①たこを一口サイズに切る。

②ボウルに①、薄力粉を入れて全体にまぶす。③170度の油でからっと揚げる。

④塩こしょうをまぶして器に盛り付ける。最後にレモン、★を添えて出来上がり。

 

20131221 たこの唐揚げjpg.jpg

【感 想】
ディップはマヨもいいですが、柚子こしょうもお奨めです。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。