So-net無料ブログ作成
検索選択

れんこんのマヨ和え [前菜・一品もの]

しゃきしゃきれんこんの食感を楽しめる前菜です。
マヨと青のりの組み合わせも抜群です。ちょっとごま油を加えるのがみそですね。。

20131215 れんこんマヨ.jpg

 

【材 料】

(素 材)

・れんこん:200g

調味料
★マヨネーズ:大さじ2杯

オリーブオイル:大さじ1杯

★塩こしょう:少々

★青のり:少々


20131215 れんこんマヨ3.jpg

【調理法】

①れんこんの皮をむき輪切りにする。

②熱湯に塩、①を入れてさっと湯通しする。その後冷水でしめる。

③ボウルに②、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。

 

20131215 れんこんマヨ2.jpg

【感 想】
サラダ感覚でいただけるので、お弁当のおかずにも最適ではないでしょうか??

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。