So-net無料ブログ作成

鶏鍋 [鍋もの]

鶏手羽からしっかり出しをとった鶏鍋です。
スープが抜群に美味しいですね。。

20131214 鶏鍋.jpg

【材 料】

(素 材)

・鶏手羽先:適量
・大根:適量
・白菜:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鶏がらスープ:適量
・料理酒:大さじ1杯
・黒こしょう:少々

 


20131214 鶏鍋2.jpg

【調理法】

①大根の皮をむき輪切りにする。
②鍋に水、鶏がらスープ、鶏もも、大根を入れて10分程度程度煮込みあくを取る。その後塩、料理酒を加えて2~3時間程度煮る。
③土鍋に移し白菜を加えて煮たて黒こしょうをかけたら出来上がり。

 

20131214 鶏鍋3.jpg

【感 想】
スープがしっかりしみこんだ大根、柚子こしょうを少しつけていただきたいですね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0