So-net無料ブログ作成
検索選択

豚ばら水菜巻き にらぽん酢添え [焼きもの]

水菜のしゃきしゃき感と豚バラのジューシー感の組み合わせ、にらぽん酢との相性もGOODです。

20131210 水菜の豚ばら巻き.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・水菜:1/2束

・豚ばらスライス:数枚

・にら:適量

調味料
★ぽん酢:適量


20131210 水菜の豚ばら巻3き.jpg

【調理法】

①水菜を5cm幅に切る。

②水菜を豚ばらで巻き塩こしょうを振る。

フライパンに油をひき②を入れて焼く。

④ぽん酢に刻んだにらを添えたら出来上がり。

 

20131210 水菜の豚ばら巻き2.jpg

【感 想】
冷えても美味しくお弁当のおかずに入れてもいいですね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。