So-net無料ブログ作成
検索選択

れんこんとえのきのバター炒め [炒めもの]

えのきにはバターがベストマッチです。さらにれんこんとししとうを加えた野菜ばっちりの炒め物です。
野菜だけなんですが、結構ボリューム感もありますね。。

20131210 れんこんえのきのバター炒め.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・れんこん:適量

・えのき:1房

・ししとう:適量
・ごま:適量

調味料

★かつおだし:少々

★しょうゆ:小さじ1杯

★塩こしょう:少々

・バター:大さじ1杯


20131210 れんこんえのきのバター炒め3.jpg

【調理法】

①えのきをれんこんを適当なサイズに切る。

フライパンにバターをひき①、ししとうを加えて炒める。

③★を加えて全体に和えたら器に盛り付け胡麻をかけたら出来あがり。

 

20131210 れんこんえのきのバター炒め2.jpg

【感 想】
えのきのコリコリとした食感が食欲をそそりますね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0