So-net無料ブログ作成
検索選択

山芋フライガーリックパウダー風 [揚げもの・天ぷら]

さくさく山芋フライ、美味しいんですよね。。じゃがいもよりサクサク感がありいいですねー


20131201 山芋フライ.jpg
【材 料】(2人前)

(素 材)
・山芋:200g
調味料
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
ガーリックパウダー:適量


20131201 山芋フライガーリック風3.jpg

【調理法】

①山芋の皮をむき拍子木切りにする。

②薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。

③塩こしょう、パルメザンチーズをかけ器に盛り付け出来上がり。


20131201 山芋フライガーリック風2.jpg

【感 想】
これはビールに間違いなしのメニューですね。。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0