So-net無料ブログ作成
検索選択

かわめあんのだし巻き [焼きもの]

だし巻きたまご、そのままいただいても美味しいですが、わかめのあんと和えてみました。
磯の香りも漂ってなかなかおつですね。。

20131208 だしまきわかめあん.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・卵:3個

・わかめ:適量

調味料
★塩こしょう:少々

★みりん:小さじ1杯

★かつおだし汁:小さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

■かつおだし汁:100cc

■しょうゆ:小さじ1杯

料理酒:小さじ1杯

・水溶き片栗粉:小さじ1杯


20131208 だしまきわかめあん3.jpg

【調理法】

①小鍋に■、わかめを入れて煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

②ボウルに卵、★を入れて混ぜる。

③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。

④器に①、③を盛り付け出来上がり。


20131208 だしまきわかめあん2.jpg

【感 想】
わかめも加わってヘルシー感全開ですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。