So-net無料ブログ作成
検索選択

わかめのだし巻き [焼きもの]

お気に入りのだし巻きシリーズ、今回は生わかめを加えてみました。鉄分の補給もできますし、磯の香りも楽しめます。。

20131117 わかめのだし巻き2.jpg

【材 料】

(素 材)

・卵:3個

・わかめ:30g

調味料

★かつおだし:大さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

★みりん:小さじ1杯

★しょうゆ:少々

生クリーム:小さじ1杯

 
20131117 わかめのだし巻き3.jpg

【調理法】

①ボウルに卵、わかめ、①、★を入れて混ぜる。

②だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。

③小さく切り器に盛り付け出来上がり。

20131117 わかめのだし巻き.jpg

【感 想】
焼きたてがベストですが、冷えても美味しいのでお弁当に入れてランチに頂くのもGOODでですね。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。