So-net無料ブログ作成
検索選択

ガーリック手羽フライ [揚げもの・天ぷら]

鶏手羽揚げ、表面はカリカリで中はジューシー、仕上げのガーリックパウダーポイントですね。。

20131201 ガーリック手羽フライ.jpg

【材 料】

(素 材)

・鶏手羽先:400g

調味料
・塩:少々

・薄力粉:適量

・ガーリックパウダー:少々

・黒こしょう:少々

 
20131201 ガーリック手羽フライ3.jpg

【調理法】

①鶏手羽の筋を切り塩を振り薄力粉をまぶす。

②180度の油で揚げる。

③塩、黒こしょう、ガーリックパウダーをかけたら器に盛り付け出来上がり。

 

20131201 ガーリック手羽フライ2.jpg

【感 想】
やっぱりアツアツでいただきたいですね、、ビールをお供に。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。