So-net無料ブログ作成
検索選択

ピーマンもやしのマリネ [前菜・一品もの]

あと一品欲しいって時に重宝するマリネメニューです。
さっぱりいただけますし、サラダの代わりにも。。

20131117 ピーマンもやしマリネ.jpg

【材 料】
(素 材)
・もやし:1袋 
・ピーマン:2個

調味料
★酢:大さじ3杯
オリーブオイル:大さじ4杯
★塩こしょう:少々
★砂糖:大さじ1杯

20131117 ピーマンもやしマリネ3.jpg

【調理法】
①ピーマンの種を取り輪切りにする。
②鍋に熱湯をはりもやしをさっと茹で冷水でしめる。
③ボウルに★を入れて混ぜたら①、②を入れて全体に和える。
④冷蔵庫で30分程度寝かせ、器に盛り付け出来上がり。

20131117 ピーマンもやしマリネ3.jpg

【感 想】
さっと茹でて冷やすと食感もしっかり残っていていただきやすいですね。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0