So-net無料ブログ作成

鯵とトマトのカルパッチョ [前菜・一品もの]

トマトと鯵、意外な組み合わせのようにみえるかもしれませんが、全然OKです。。とても美味しいカルパッチョです。
三つ葉で香りも加わり、和洋折衷という感じですね。

20131116 鯵とトマトのサラダ.jpg

【材 料】
(素 材)
・鯵:2尾
・トマト:1個
・三つ葉:適量
(調味料)
★オリーブオイル:大さじ1杯
★しょうゆ:こさじ1杯
★おろしにんにく:少々
 

20131116 鯵とトマトのサラダ2.jpg

【調理法】
①鯵を捌く。トマトを角切りにする。三つ葉を適当なサイズに切る。
②ボウルに①、★を入れて混ぜ20分程度冷やし。器に盛り付け出来上がり。

20131116 鯵とトマトのサラダ3.jpg

【感 想】
少しレモンを加えると全体にまとまり感がでるかもしれません。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0