So-net無料ブログ作成
検索選択

まぐろのおろし和え [前菜・一品もの]





まぐろには大根のつまがよく合うので、おろし大根を加えて試してみました。おろし大根との相性もよくてまたみょうがの風味も加わりおつまみにはGOODです。

20131116 まぐろのおろし和え.jpg
【材 料】
(素 材)
・まぐろ:適量
・大根:1/2本
・みょうが:数本 
調味料
・しょうゆ:適量
・煉りわさび:少々

20131116 まぐろのおろし和え3.jpg

【調理法】
①みょうがを千切りにして冷水にさらす。大根を下して水気を切る。
②まぐろをぶつ切りにする。
③器にまぐろを盛り付け、①、煉りわさびをのせて、しょうゆをかけたらできあがり。 

20131116 まぐろのおろし和え2.jpg

【感 想】
わさびもいいけどおろし生姜でもアレンジが効いていてよいですね。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。