So-net無料ブログ作成
検索選択

ピーナッツ酢豚 [炒めもの]

野菜とお肉をしっかりいただける酢豚、今回はピーナッツを加えて食感を加えてみました。
ご飯をがっつりいただけるメニューですね。 

20131116 ピーナッツ酢豚.jpg

【材 料】
(素 材)
・豚ばらブロック:600g

・ピーマン:2個

・玉ねぎ:1個

・ ピーナッツ:適量

調味料
★ケチャップ:大さじ2杯

★しょうゆ;大さじ1杯

★砂糖:大さじ1杯

★中華スープ:20cc

★酢:大さじ2杯

・片栗粉:大さじ1杯

 

20131116 ピーナッツ酢豚3.jpg

【調理法】
①豚ばら、、ピーマン、玉ねぎを適当なサイズに切る。

②豚ばらは塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

③170度の油に①、②を入れて素揚げする。

フライパンに油をひき③、★、ピーナッツを入れて全体に絡めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け出来上がり。

 

20131116 ピーナッツ酢豚2.jpg

【感 想】
短時間で強火でさっと仕上げていただきましょー

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0