So-net無料ブログ作成
検索選択

里芋とウィンナーの串揚げ [揚げもの・天ぷら]

ウインナーと里芋、、なんとなくアンマッチの食材ですが揚げてしまえば全然OKです。
個人的にはウィンナーよりチョリソーの方がぴり辛でよかったかもです。。

20131110 里芋とウィンナー串揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)

・里芋:数個

・ウィンナー:1袋

・卵:1個

調味料

・薄力粉:適量

・パン粉:適量

・中濃ソース:適量

・練りからし:適量

 

20131110 里芋とウィンナー串揚げ3.jpg

【調理法】

①里芋を熱湯に入れて茹でたら皮をむく。

②串に里芋、ウィンナーを交互に刺す。

③薄力粉、溶きたまご、パン粉を、まぶし180度の油で揚げる。

④器に盛り付けからしソースを添えたら出来上がり。

20131110 里芋とウィンナー串揚げ2.jpg

【感 想】
里芋とウインナーと結構ボリュームありますので適量で楽しみましょう。。

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。