So-net無料ブログ作成
検索選択

まぐろ刺身ナンプラー風味 [前菜・一品もの]

まぐろのお刺身をエスニック風にいただく一品です。
パクチーの香りが強いですが、ナンプラーとの相性がいいですね。20131109 まぐろのナンプラー風味.jpg

【材 料】
(素 材)
・まぐろ刺身:適量

・パクチー:適量

調味料

★ナンプラー:大さじ1杯

★おろしにんにく:少々

★ごま油:小さじ1杯

 

20131109 まぐろのナンプラー風味3.jpg

【調理法】
①まぐろをぶつ切りにする。パクチーを小さく切る。

②ボウルに①、★を入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。


20131109 まぐろのナンプラー風味2.jpg

【感 想】
お好みで調味料は調整してくださいね。パクチーが苦手な方は加えなくてもいいですしね。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。