So-net無料ブログ作成

肉のせ温やっこ [前菜・一品もの]

温めたお豆腐に野菜炒めをのせた一品です。この季節寒さもこたえますのでほっとにいただける有難いメニューですね。

20131103 肉あん豆腐.jpg

【材 料】

(素 材)
・豆腐:1丁

・豚スライス:100g

・にら:1/2束

調味料

★かつおだし汁:50cc

★しょうゆ:小さじ1杯

・片栗粉:小さじ1杯

 

20131103 肉あん豆腐3.jpg

【調理法】

①豆腐をボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。

②フライパンに油をひき豚肉、にらをいれて炒める。★、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

③器に①、②を盛り付け出来上がり。


20131103 肉あん豆腐2.jpg

【感 想】
お好みの野菜やお肉をトッピングできるので色々なバリエーションを楽しめますよ。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0