So-net無料ブログ作成

鶏レバーの竜田揚げ [揚げもの・天ぷら]

レバー好きの方にはたまらない一品、レバーの竜田揚げです。
さっと揚げてジューシーな仕上がりにするとGOODです。臭みも全然気になりませんしね。。

20131103 鶏レバーの竜田揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)
・鶏レバー:300g

・レモン:1個

調味料

★しょうゆ:大さじ2杯

★料理酒:大さじ1杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

・片栗粉:適量

 

20131103 鶏レバーの竜田揚げ3.jpg

【調理法】
①鶏レバーを小さく切る。

②ビニール袋に①、★を入れて揉んだら20分程度寝かす。

③片栗粉をまぶし油で揚げる。

④軽く黒こしょうを振り、レモンを添えたら出来上がり。


20131103 鶏レバーの竜田揚げ2.jpg

【感 想】
レモンをかけていただけばさっぱりで、、お酒にもあうおつまみにもなりますね。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0