So-net無料ブログ作成
検索選択

きのこのきんぴら [炒めもの]

にんじんとしめじをベースにしたきんぴらです。
さっと炒めてあじつけするだけでできる副菜です。きんぴらには色々な野菜をいれていきたいですね。

20131102 きのこのきんぴら.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・しめじ:1房

・エリンギ:1房

・にんじん:1本

調味料

★塩:少々

・鷹の爪:少々

★かつおだし汁:30cc

★みりん:小さじ1杯

★砂糖:少々

20131102 きのこのきんぴら3.jpg

【調理法】

①しめじ、エリンギ、にんじんを適当なサイズに切る。

フライパンにごま油をひき鷹の爪を入れる。

③①を加えて炒めたら★を加え全体に味をしみこませ器に盛り付け出来上がり。


20131102 きのこのきんぴら2.jpg

【感 想】
野菜のおかずって感じで副菜にもお弁当のおかずにもおすすめです。
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。