So-net無料ブログ作成
検索選択

だしまきおろし [焼きもの]

鉄板の一品、だし巻きたまごです。とろみのついたあんとおろし大根をトッピングしました。
ほっとできますし、なにより美味しいです。

20131102 だしまきおろし.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

(素 材)
・卵:3個

・大根:適量

・大葉:数枚

調味料

★しょうゆ:小さじ1杯

★みりん:小さじ1杯

★かつおだし汁:10cc

★砂糖:小さじ1杯

◎かつおだし汁:30cc

◎しょうゆ:小さじ1杯

料理酒:小さじ1杯

・片栗粉:小さじ1杯

・薄力粉:適量


20131102 だしまきおろし3.jpg

【調理法】

①小鍋に◎を入れて煮立てたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

②ボウルに卵、★を入れて混ぜる。

③だしまき用フライパンに油をひき②を入れて焼く。

④器に③を盛り付け②をかける。おろし大根、大葉をのせたら出来上がり。


20131102 だしまきおろし2.jpg

【感 想】
おろし大根が加わると全体がまとまるんですよね、卵と大根の相性っていいんですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。