So-net無料ブログ作成
検索選択

チンゲン菜のナムル [前菜・一品もの]

冬場って少しお野菜も高めですよね。チンゲン菜をさっと茹でてごま油と和えれば、簡単な箸休めができますね。。

20131020 チンゲン菜のナムル.jpg


【材 料】

(素 材)
・チンゲン菜:1/2束

調味料

★塩:少々

★ごま油:適量

★ごま:適量

★おろしにんにく:小さじ1杯

 

20131020 チンゲン菜のナムル2.jpg

【調理法】

①鍋に熱湯をはりチンゲン菜を入れて茹で冷水でしめる。

②適当なサイズに切る。

③ボウルに②、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。


20131020 チンゲン菜のナムル3.jpg

【感 想】
チンゲン菜は茹ですぎると食感が悪くなるのでさっと茹でて冷水でしめていただいてください。

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。