So-net無料ブログ作成

豚生姜焼き [焼きもの]

ご飯をがっつりいただきたい時にお奨めです。
生姜だれにしっかり漬けてさっと焼いていただきましょう。。

20131019 豚生姜焼き.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・豚スライス:400g

・生姜:1欠片

・玉ねぎ:1個

・キャベツ:適量

・コーン:適量

(調味料)

★しょうゆ:大さじ1.5杯

★みりん:大さじ1杯

★料理酒:大さじ1杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

◎マヨネーズ:適量

◎七味唐辛子:少々

 

20131019 豚生姜焼き3.jpg

【調理法】

①ビニール袋におろし生姜、★、豚肉を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で30分寝かす。

②フライパンに油をひき豚肉、スライス玉ねぎを入れて焼く。

③①のつけだれを加えて全体に絡める。

④器に盛り付け、キャベツ、コーン、◎を添えたら出来上がり。


20131019 豚生姜焼き2.jpg

【感 想】
そのままでもいいですし、七味マヨでアクセントつけていただくのもOKですね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0