So-net無料ブログ作成
検索選択

ブロッコリと干しエビの和え物 [前菜・一品もの]

茹でたブロッコリに干しエビとぽん酢をかけてみました。
干しエビの風味もよろしくちょっとした副菜になります。
20131019 ブロッコリの干しエビ和え.jpg

【材 料】

(素 材)

・ブロッコリ:1/2房

・干しエビ:適量

調味料

★ぽん酢:適量

★ごま油:大さじ1杯


20131019 ブロッコリの干しエビ和え3.jpg

【調理法】

①ブロッコリを小さく切り熱湯でさっと茹で粗熱を取る。

②ボウルに①、★、干しエビを入れて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。

 

20131019 ブロッコリの干しエビ和え2.jpg

【感 想】
干しエビをから焼きしてから加えてもより香りもたつのでいいかもしれませんね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。