So-net無料ブログ作成
検索選択

かじきの竜田揚げ [揚げもの・天ぷら]

かじきまぐろをさくさくで美味しくいただけるメニューです。
脂がしっかりのっている季節におすすめです。

20131019 かじき竜田揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)

・かじきまぐろ:3切れ

・長ねぎ:適量

調味料

★しょうゆ:大さじ1杯

★おろし生姜:小さじ1杯

★ごま油:小さじ1杯


20131019 かじき竜田揚げ3.jpg

【調理法】

①かじきまぐろを適当なサイズに切る。

②塩こしょう、片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。

③器に盛り付けねぎを散らす。★を添えたら出来上がり。

20131019 かじき竜田揚げ2.jpg

【感 想】
味付けは塩でもしょうゆでもOKです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。