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チャプチェ春巻き [揚げもの・天ぷら]

チャプチャを作った余りで作った春巻きです。サクサクの春巻きに旨みが詰まっているのでおつまみに最高です。
春巻きに色々な炒め物を巻いていただくとGOODですよ。

20131013 チャプチェ春巻き2.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・牛肉細切れ:300g

・くずきり:1束

にんじん:1本

・玉ねぎ:1/2個

・にら:1/2束

にんにく1欠片

・ごま:少々

・きくらげ:1/2房
・春巻きの皮:数枚

調味料

〔甘辛だれ〕

・中華だし:小さじ1杯

・コチュジャン:大さじ1杯

・砂糖:小さじ1杯

・しょうゆ:小さじ1杯

・みりん:小さじ1杯

料理酒:小さじ1杯
・練りからし:少々

20131013 チャプチェ春巻き3.jpg

【調理法】

①ボウルに牛肉、しょうゆ、料理酒、おろしにんにく、片栗粉を入れて軽く揉んでつけておく。

②くずきりを熱湯で茹でたら水気を切り適当な長さに切る。にんじんの皮をむき千切りにする。にらを5cm幅に切る。玉ねぎをスライスする。

フライパンにごま油をひき、①、②を入れて炒める。〔甘辛だれ〕を加えて全体に馴染ませる。

④チャプチェを春巻きの皮で包む。

⑤170度の油で揚げる。

⑥器に盛り付け練りからしを添えたら出来上がり。

 

20131013 チャプチェ春巻き.jpg

【感 想】
惣菜の炒め物を使って春巻きで巻けばちょっとしたおもたなしメニューにもなりますし、、ぜひお試しを。。

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