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おくらおかかの温やっこ [前菜・一品もの]

この季節、温かいお豆腐がいいですよね。湯豆腐にしなくてもレンジでチンしてアツアツに。。おくらおかかとのくみあわせもなかなかです。。

20130929 おくらおかか豆腐.jpg

 

【材 料】
(素 材)
・豆腐:2丁

・おくら:数本

・かつお節:適量

(調味料)

★しょうゆ:適量

★ごま油:適量

 

20130929 おくらおかか豆腐3.jpg

【調理法】

①豆腐をボウルに入れてらっぷをしたらレンジで加熱する。

②おくらを熱湯でさっと茹でたら冷水につけ輪切りにする。

③ボウルに②、★、かつお節を加えて混ぜる。

④器に豆腐を盛り付け③をかけたら出来上がり。

20130929 おくらおかか豆腐2.jpg

【感 想】
先付けの一品にしたいですね。これと日本酒の熱燗の組み合わせがベストですね、季節的にも。。

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