So-net無料ブログ作成
検索選択

アンチョビポテサラ [サラダ]

お気に入りのポテサラ、アレンジにアンチョビソースを加えました。塩気加減もちょうどよく、ポテサラの美味しさもアップできますので是非お試しを。。
 
20130907 アンチョビポテサラ.jpg

【材 料】
(素 材)
じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
にんじん:1本
調味料
★マヨネーズ:大さじ2杯
★酢:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ごま油:小さじ1杯

★アンチョビソース:大さじ1杯
・バター:大さじ1杯


20130907 アンチョビポテサラ3.jpg

【調理法】
じゃがいもの皮をむき小さく切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②①にバターを加えてマッシュし粗熱を取る。
③きゅうり、玉ねぎ、にんじんをスライスする。
④②に③、★を加えて全体に和えたら、器に盛り付け出来上がり。


20130907 アンチョビポテサラ2.jpg

【感 想】
アンチョビのアクセントがいいですね。今回はアンチョビソースを加えましたが、フィレを刻んで加えても間違いなく美味しいですよね。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。