So-net無料ブログ作成
検索選択

中華くらげの揚げ出し豆腐 [揚げもの・天ぷら]

なかなかお酒のすすむ一品、揚げ出し豆腐に中華くらげをトッピングしました。それぞれいただいてもお酒がすすみますが組み合わせるとワンランクアップします。

20130831 揚げ出し中華くらげ豆腐.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・豆腐:1丁

・中華くらげ:50g
・小ねぎ:適量

調味料

・片栗粉:適量

・めんつゆ:小さじ2杯

20130831 揚げ出し中華くらげ豆腐3.jpg

【調理法】

①豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。

②豆腐を小さく切り片栗粉をまぶす。

③油で揚げたら器にもりつけ、めんつゆ、中華くらげ、小ねぎをかけたら出来上がり。


20130831 揚げ出し中華くらげ豆腐2.jpg

【感 想】
豆腐を小さめに切れば油も少しでしっかり揚がるので是非お試しください。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。