So-net無料ブログ作成

中華くらげ風 鯵のなめろう [前菜・一品もの]

鯵のなめろう、とにかくお酒がすすむ一品ですよね。今回そこに中華くらげをトッピング、コリコリ食感も楽しめて更にお酒がすすみますー 

20130831 鯵のなめろう.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・鯵:2尾
・中華くらげ:50g
・長ねぎ:適量
・生姜:1欠片
・大葉:数枚

調味料
★しょうゆ:少々
料理酒:大さじ1杯
味噌:小さじ1杯 


20130831 鯵のなめろう2.jpg

【調理法】

①中華くらげを一口サイズに切る。鯵を捌き包そぎ切りにする。
②①、★、みじん切りにした長ねぎ、生姜を加えて全体に和える。
④器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。


20130831 鯵のなめろう3.jpg

【感 想】
味付け薄めでも中華くらげの塩気が十分ありますからね。ちょっとした組み合わせなんですが、新食感です!
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0