So-net無料ブログ作成
検索選択

ししとうおかか [炒めもの]

ししとうは意外と使い方に困るんですよね。焼き物の添え物など限定しがちですが活用方法は色々あることを最近知りました。このししとうおかかもなかなか侮れない一品です。。

20130831 ししとうのおかか和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)

・ししとう:8本程度

調味料

★かつお節:適量

★しょうゆ:大さじ1杯

★ごま油:大さじ1杯

★おろし生姜:小さじ1杯


20130831 ししとうのおかか和え3.jpg

【調理法】

①熱湯にしし唐を入れて茹でたら冷水につけ冷やす。

②ボウルに①、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。


20130831 ししとうのおかか和え2.jpg

【感 想】
ちょっとした苦味とおかかじょうゆの風味がマッチするんです。ししとうはもっと研究する価値ありですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。