So-net無料ブログ作成
検索選択

揚げこんにゃく [揚げもの・天ぷら]

こんにゃくを揚げるどうなるのだろう??という素朴な疑問からスタートしました。水分をしっかり切ってから片栗粉をまぶして揚げると不思議な食感に仕上がります。。

20130824 揚げこんにゃく.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)

・こんにゃく:1枚
調味料

・片栗粉:適量

・しょうゆ:少々

・練わさび:少々


20130824 揚げこんにゃく3.jpg

【調理法】

①こんにゃくをスライスし塩、片栗粉をまぶす。

②180度の油で揚げる。

③器に盛り付けわさび醤油を添えたら出来上がり。


20130824 揚げこんにゃく2.jpg

【感 想】
こんにゃくにはわさび醤油がとても合いますね。油を吸わないのでヘルシーな揚げ物としていただけますよ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0