So-net無料ブログ作成
検索選択

クリームチーズのクリームシチュー [スープ、汁物]

クリームシチューはこれまでほとんど作らなかったのですが、一度作ると二日目にはシチューパスタやお焼きにしていただけけるのでとても使い勝手のよいメニューだということが分かりました。クリームシチューのもとを使わなくても牛乳、コンソメクリームチーズでしっかりコクが出ますよ。。

20130324 ブロッコリーのクリームシチュー.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:300g
じゃがいも:2個
・ブロッコリー:1房
調味料
★牛乳:700cc
★コンソメ:1個
★クリームチーズ:10g
★バター:大さじ1杯
★塩こしょう:少々

20130324 ブロッコリーのクリームシチュー3.jpg

【調理法】
①鶏もも肉、ブロッコリー、じゃがいもを一口サイズに切る。玉ねぎをみじん切りぬする。
フライパンにバターを入れ玉ねぎを加えて炒め、鶏肉、ブロッコリー、じゃがいもも加えさっと火を通す。
③★を加えて弱火で15分程度煮込む。器に盛り付け出来上がり。


20130324 ブロッコリーのクリームシチュー2.jpg

【感 想】
乳製品のコクと鶏肉の旨みがスープにしっかり馴染んで美味しくいただけました。カレー同様2日目は更に味が染みこみ間違いなしです。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。