So-net無料ブログ作成
検索選択

エシャレットつくね [焼きもの]

かなり強引な感じは否めませんが、こんなかたちでエシャレットを使ってみました。エシャレットの辛さとつくねのジューシーさのコラボです。エシャレット好きな方はぜひぜひ。。

20110528 エシャレットつくね.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:200g
・エシャロット:数本
・れんこん:少々
調味料
・しょうゆ:少々
・黒こしょう:少々
・塩:少々
・七味唐辛子:少々

20110528 エシャレットつくね2.jpg

【調理法】
①エシャレットの根、葉部分を切る。
②ボウルに刻んだエシャレット、れんこん、挽肉、しょうゆ、黒こしょうを入れて捏ねる。
③エシャレットに②を巻きつける。
フライパンに油をひき、③を入れて両面を焼く。料理酒を少し加えて蒸す。
⑤器に盛り付け、塩をふり、七味唐辛子を添えたら出来上がり。


20110528 エシャレットつくね3.jpg

【感 想】
つくねはやっぱり鶏肉が合いますね。今回はれんこんも加えて食感を楽しめる仕上がりにしています・・でも主役はエシャレットなんです!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0