So-net無料ブログ作成
検索選択

フライド里いも [揚げもの・天ぷら]

さて、また里いもレシピの登場です。今回はフライドポテト風に里いもを揚げてみました。外はさくっと、中はもちっとした食感がとてもいいんです。ビールと一緒にいただきましょう。。

20110515 揚げ里いも.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・里いも:適量
調味料
・塩:少々
・青のり:少々
・片栗粉:適量


20110515 揚げ里いも2.jpg

【調理法】
①鍋に熱湯をはり里いもを入れて茹でる。粗熱をとったら皮をむき2等分に切る。
②①に片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。
③器に盛り付け塩、青のりをかけたら出来上がり。

20110515 揚げ里いも3.jpg

【感 想】
トッピングを青のり塩にしたのでとてもいただきやすかったです。ちょっとアレンジしてバジル風味やチリペッパー風味なんかも面白そうですね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。