So-net無料ブログ作成

もつとにんにくの芽の辛みそ炒め [炒めもの]

もつとにんにくの芽の炒めものはB級感たっぷりのメニューですね。もつの臭みもしっかり消していただけますので内臓系が苦手な方にもご満足いただけるかと思います。。

20110402 もつとにんにくの芽炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・白もつ:適量
・にんにくの芽:適量
(調味料)
・辛みそ:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・しょうゆ:少々
・料理酒:少々

20110402 もつとにんにくの芽炒め2.jpg

【調理法】
①鍋に熱湯をはり白モツ、生姜を入れて20分程度茹でる。
②にんにくの芽を5cm幅に切る。
③フライパンに油をひき、①、②を入れて炒める。
④から味噌、コチュジャン、しょうゆ、料理酒を入れて全体に絡めて器に盛り付けたら出来上がり。

20110402 もつとにんにくの芽炒め3.jpg

【感 想】
にんにくの芽の香りが全体に広がってとても食欲をそそるんですよね。これはご飯にかけてがっつりいただきたくなりました。。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0