So-net無料ブログ作成
検索選択

丸ごとにんにくホイル焼き バジルマヨ [焼きもの]

久しぶりのにんにく丸焼きの登場です。雰囲気からもお分かりいただけると思いますが、真昼間からホクホクにんにくとビールでがっつりいただきました。。味噌マヨとは違って、イタリアンな感じとなりましたが、にんにくのお味はジャパニーズでしたよ(?)

20090315 にんにく丸焼きバジルマヨ.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・にんにく:2個
調味料
〔バジルマヨソース〕
・バジルペースト:小さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
オリーブオイル:小さじ1杯

20090315 にんにく丸焼きバジルマヨ2.jpg

【調理法】
①にんにくの芯の部分を切る。
アルミホイルに包み、200度のオーブンで20分程度焼く。
②器に盛り付け、〔バジルマヨソース〕を添えたら出来上がり。


20090315 にんにく丸焼きバジルマヨ3.jpg

【感 想】
しっかり加熱するとにんにくの臭さも全くなくなるんでいただきやすいんですよね、不思議です。とはいってもやはり食べすぎには注意です!

nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

きりん

辛すぎる!
むねやけしました。

国産のニンニクが2個無駄になりました。

by きりん (2010-05-04 20:37) 

おいしいよ

古い食材だとそうなります。新鮮なニンニクはまるでイモのようですよ。買い物の仕方間違ってませんか。
by おいしいよ (2013-05-16 21:25) 

NO NAME

にんにくなら国産より中国産の方が風味がいい気がする
by NO NAME (2013-08-16 20:07) 

NO NAME

とってもおいしかったです!
中学生の私でも簡単に作れました!
by NO NAME (2014-03-14 10:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0